最新消息
日期 2017-01-27
類別 學會公告
標題 祝賀會友新年如意
內容
 
親愛的會友:
在這猴年的尾聲,即將雞鳴破曉之際,且向各位拜個早年,讓我們共同展望新的一年事事順心,平安愉快。
忝接任昆蟲學會第十九屆理事長(任期2017~2018)。從10/30日的新任理監事會選舉出理事長後,首先感謝李後鋒老師慨允接受我的邀請,擔任秘書長一職,在這兩個月內我們積極討論會務方向與徵詢幹部,如今夢幻團隊已經成形:
19屆台灣昆蟲學會幹部名單
理事長:楊曼妙 Man-Miao Yang (中興昆蟲系)
秘書長:李後鋒 Hou-Feng Li (中興昆蟲系)
學術組:陳一菁 I-Ching Chen老師 (成大生科系)
活動組:蔡經甫 Jing-Fu Tsai博士 (科博館生物組)
會計組:陳嬿后 Alisa Chen小姐 (中興昆蟲系)
出版組:吳明城 Ming-Cheng Wu博士 (中興昆蟲系)
資訊媒體組:吳士緯博士 Shipher Wu  (中研院生物多樣性中心)
 
大家都知道,學會幹部是無給職的工作,在忙碌的生活中,再添此項繁重任務,全憑熱誠。感謝上述幹部願意攜手為大家服務,也期待各位會員的支持。
在歷屆的共同努力下,學會是一個有組織、有人情味的團體,然隨著時代的進步,我們也須不斷求新求變,大家可以看到學會的網站與出版品的資訊,已更接近理想,2016的年會熱鬧精采,尤其在年輕學生參與比例的增加,顯示有更好的跨世代交流。未來我們仍將秉持一貫的精神,維持學會學術交流的宗旨,也希望能持續發揮昆蟲學會這個大家庭滿載的人情味,提供會員交流的平台,建構更完整會籍以提供更好服務。最後以我日前發表的木蝨新種象徵新年新希望,為大家拜年。祝賀各位會員
雞年如意、充實愉快、平安健康!

                                曼妙敬賀
                                           寫於2017年一月除夕
附件
Copyright © Taiwan Entomological Society. All Rights Reserved.
Designed by NEOPHOEN Science & Art Co., Ltd.