我家蟲住民-居家蟲蟲特展 延長至2022/3/31

2021-12-22

特展自2021年5月份開展後,因疫情暫停了半年,今年11月已經正式復展。從夏天到冬天,我們重新整理展場,活體的蟲蟲們也換了一輪呢!學會希望可以把握這個難得的機會將居家常見節肢動物有趣的知識帶給大家,因此與台大農業陳列館商討後,決定延長展期至明年2022年3月底,期待在展場看到各位(以及聽到驚喜的尖叫)

記得分享給你怕蟲和不怕蟲的朋友

看完展覽或許會對蟲蟲改觀喔!

📢展覽地點:台大農業陳列館2樓(靠近台大新生南路側門)

📢開放時間:每週一至週六 9:00-17:00

《展覽介紹》

展覽以國立自然科學博物館於2018年所推出的「我家蟲住民」展覽為基礎,將「家」的概念和空間帶進展場,呈現出不同空間格局中常見的昆蟲和節肢動物。

本次展出結合了國立臺灣大學昆蟲學系的研究成果,民眾將有機會親眼見到保存了將近一世紀,日治時期的昆蟲學家們採集的蟑螂標本,總數超過50件;同時也展出居家節肢動物相關研究的博碩士論文及台灣於日治時代昆蟲學研究典藏歷史手稿與圖書;民眾也可以在展場中找尋節肢動物活體的蹤跡,透過有趣的昆蟲小知識和互動遊戲,帶領大家一步步探索家中親密卻又陌生的蟲蟲室友們。

《搭配服用》

我家蟲住民網站 http://web2.nmns.edu.tw/Exhibits/107/dobug/index.html

Let's 探索家中昆蟲 http://dobug.nmns.edu.tw/

蟲住民331

台昆消息